Dienstag, 5. Juni 2012

ZEHNTELKRIMI IN UNGARN

Der dritte Lauf zur Alpe Adria Meisterschaft der Klasse Superstock 1000 fand vergangenes Wochenende am Pannoniaring in Ungarn statt.

Wir fanden uns schnell zurecht, hatten eine gute Motorradabstimmung gefunden und konnten uns am Samstag im ersten Qualifying im Regen die Poleposition von 19 Startern erobern.
Das zweite Qualifying fand im trockenen statt. Die führende Ausgangsposition mussten wir trotz neuer persönlicher Bestzeit von 1:56,6 leider an den erfahrenen WM-Piloten Michal Filla (CZE) abgeben, der um gerade eine Zehntelsekunde schneller war. Somit starteten wir am Sonntag vom zweiten Startplatz aus ins Rennen, die bisher beste Ausgangsposition in diesem Jahr.

Das Rennen selbst war an Spannung wohl nicht zu überbieten. Am Start konnte sich Stefan gut behaupten und seinen Startplatz über die ersten Runden verteidigen.

In den darauf folgenden Runden aber musste er Platz eins und zwei wegen nachlassenden Grip ziehen lassen. Von da an ging es um den dritten Rang, der bis zum Schluss von Michal Drobny (CZE), Stefan und Marko Erzeg (CRO) hart aber fair umkämpft wurde.

In der letzten Runde hatte Stefan noch die Nase vorne, bis vier Kurven vor dem Ziel das Überrunden anstand. Dort musste Stefan Rücksicht auf den vor ihm fahrenden Kollegen nehmen und kam dadurch mit etwas weniger Schwung aus der Kurve. Der im Nacken sitzende Kontrahent Michal Drobny (CZE), nutzte die Gunst der Stunde und fuhr sprichwörtlich um Haaresbreite vor Stefan über den Zielstrich. Nur 1,4 Zehntelsekunden trennten die beiden am Ende, was nicht einmal ganz einer Radlänge entspricht. Somit konnten wir uns in einem beherzten Rennen den vierten Rang und wichtige Meisterschaftspunkte sichern. Mit unserer Performance sind wir keineswegs unzufrieden.

Die steigende Tendenz lässt uns positiv nach vorne blicken. Wir freuen uns aufs nächste Rennen das in zwei Wochen am 16. und 17. Juni in Rijeka (Kroatien) stattfindet.